¿Por qué deberías meter tus jeans favoritos al refrigerador?

Déjanos adivinar: tardaste meses para buscar y encontrar los jeans perfectos para ti. Esos que se ajustan exactamente a tus piernas y se te ven increíbles. Por supuesto, con estos jeans siempre le tendrás miedo a la lavadora y más a la secadora.

¡Ahí viene la película de ‘Adventure Time’!

El riesgo de que cambien de tamaño, color o forma es altísimo, así que la solución es simple: nunca lavarlos. Sin embargo, seguramente has escuchado por ahí que meter tus jeans al refrigerador es una buena alternativa a la lavadora.

¿De dónde surge este consejo? La respuesta es muy simple: con el uso, tus jeans se llenan de suciedad, la cual está compuesta en su mayoría de bacterias. Estas bacterias son las culpables de que tus jeans apesten, literal. Lo que pasa al meterlos al refrigerador, es que las bajas temperaturas ayudan a matar estas bacterias (recuerda que las bacterias necesitan de un entorno caliente para sobrevivir).

Aún así, este método no mata el 100% de las bacterias que viven en tus amados jeans, pero si te ayudará a mantenerlos “como nuevos” más tiempo.

Vía Elle.